社会关注

社会关注-媒体报道

    搞笑的叮当 爱玩的网创 杭州网创品牌管理有限公司--CEO2013-09-11

  • “平凡人,有激情,只抽烟,不喝酒,喜旅游,爱生活,只好玩,不好色,耍流氓,懂礼貌。”今年7月的第四届中国化妆品大会上,在最后一场对话开始前,这段简洁而独特的自我介绍无疑引起了现场观众足够的注意——叮当,本名林振宇,杭州网创电子商务有限公司CEO。“喜欢叮当猫,因为它帮助周围的朋友完成自己的梦想,这也是我一直追求的目标”,叮当一名由此而来。

      有这样一个搞怪的CEO,网创自然有着与众不同的企业文化。麦兜、卡卡西、悟空、一休……你没有听错,在这个有着三百多人、平均年龄在二十四五岁的团队,每个人都有另外一个名字,无论工作还是私下大家都以这个别名互称,这让一般人眼中原本严肃的办公室瞬间有了不一样的气氛。走进网创,简洁的白色前台是一艘诺亚舟的造型,2700平米的办公区域被设计成全开放式的,贯穿其中的所有走道则铺设成宽阔的塑胶跑道,寓意着更快、更高、更强。推开门上贴着“伟大航路”字样的会议室,白色的桌子拼成一个无缝隙的圆形,中间堆满了黄绿蓝3种颜色的海洋球,大家就坐在里面开会。还有乒乓球桌组成的会议室,“拉上椅子就开会,撤掉椅子打乒乓球!”“我们的企业文化是家族文化,线下很多传统企业会忌讳拉帮结派,我们会刻意去拉帮结派,管理的方法和套路不一样。”叮当介绍道。在网创有六大家族,每个家族都有不一样的名字和家族旗帜,每段时间都会有各种不同的活动,但即使是普通的篮球比赛,也因为用金币作为胜负的奖惩而显得格外不同。

We'd love to hear from you.

  • Net a micro-blog

  • winchance@dajiaok.com

  • 18969954795